CE证书共有几种类型?

CE证书澳澜玻璃微珠
CE证书澳澜玻璃微珠

CE证书共有几种类型?

 

       目前常见的CE证书有以下几种:Declaration of conformity / Declaration of compliance《符合性声明书》此证书属于自我声明书,不应由中介机构签发,因此,可以用欧盟格式的企业《符合性声明书》代替。Certificate of conformity / Certificate of compliance《符合性证书》此为中介机构颁发的符合性证书,必须附有检测报告等技术资料TCF,同时,企业也要签署《符合性声明书》EC Attestation of conformity《欧盟标准符合性证明书》此为欧盟指定机构颁发的证书,按照欧盟法规,只有欧盟指定机构才能有资格颁发该证书,即使日本和美国的一些著名认证机构也不能直接颁发此种证书。

 

  三种证书是否都有效?

  如果不采用自我声明方式,而是由欧盟的指定机构(notified body)检测和出具证书,则企业不需要签发《自我声明书》,由“指定机构”对产品符合性承担责任,受法律保护。因此,对于欧盟指定机构颁发的CE证书,不存在判定有效性的问题。但是,对于中介机构颁发CE证书,就要由企业或者采购方确定CE证书有效性,依据是数据的准确性和完整性,归根到底是中介机构的技术能力和信誉。通常,获得欧洲实验室认可机构或中国试验室国家委员会(CNAS)按ISO/IEC17025认可的试验室是最具有可信任度的,甚至是客户要求的。

 

     以上内容由廊坊市澳澜玻璃微珠有限公司搜集整理!

Write a comment

Comments: 0